Cara membuat blog

Cara membuat blog

Cara membuat Blog dalam 10 menit (asal anda mau start action). Cara membuat Blog dalam 10 menit ini berlaku baik blog yang gratis atau yang berbayar.
Saya akan tuliskan sekilas tentang kedua cara membuat blog tersebut. Namun sebelumnya perlu saya ingatkan bahwa segampang apapun suatu pekerjaan, kalo cuman ingin saja tapi gak benar-benar dikerjakan maka tentu saja tetap tak akan jadi blog anda.

Tidak perlu panduan ataupun cara yang sangat khusus untuk membuat blog anda online, karena di tempat-tempat anda akan membuat blog nanti juga sudah tersedia panduannya step by step, tinggal ikuti saja, ada yang bahasa Indonesia ada pula yang pakai bahasa inggris.

Kalaupun step by step membuat blog tersebut dalam bahasa inggris maka itu tentu bahasa inggris yang gampang. Yang penting memang dicoba bukan hanya diimpikan saja. Cara yang pertama adalah segera ganti keinginan anda membuat blog tersebut menjadi pekerjaan atau tindakan yaitu benar-benar memulai membuat blog Anda itu.

Sebelum membuat blog, apakah anda sudah mempunyai email. Jika belum anda harus membuat sebuah email terlebih dahulu untuk memulainya.
Nah jika anda sudah punya email apakah email tersebut adalah Gmail, yahoo atau dll. Jika email anda adalah selain Gmail sebaiknya anda segera membuatnya krn dengan membuat email Gmail, maka anda punya peluang besar untuk memanfaatkan fitur2 dari google.

Fitur 2 tersebut antara lain :
1. anda bisa membuat blog gratis
2. anda bisa membuat website gratis
3. anda bisa ikutan meraup duit dollar dng ikutan google adsense.
4. anda bisa memanfaatkan google webmaster tool yang sangat berguna untuk memantau traffic website ataupun blog anda.
5. dll..........

Nah jika anda sudah punya email account dari google / Gmail, maka anda sudah siap untuk membuat blog.

Dalam bisnis online, termasuk juga dalam cara membuat blog ada beberapa kelas. Ada pembuat blog pemula, ada pembuat blog kelas menengah ada pula pembuat blog kelas canggih. Mereka yang pemula biasanya menggunakan blog gratis yang ada Wizzardnya atau langkah-langkahnya. Kita mulai membuat blog gratis di blogger.com yang gratis.

Caranya: Silahkan menuju http://blogger.com maka Anda akan menemukan layar utama Blogger.com dimana disebelah kanan bertuliskan: Buat sebuah blog dalam 3 langkah mudah. Bahasa Indonesia kok. Caranya anda tinggal ikutin aja 3 langkah mudah yang ada di sana. Tidak mungkin Anda tidak mengerti cara yang di ajarkan di situ jika anda benar-benar mau membuat blog.

Saya sengaja memang tidak membuatnya sangat detail. Buat apa? toh semuanya sudah lengkap disana. Jika Anda terbiasa mengikuti langkah-langkah seperti itu maka dalam banyak hal lainnya di internet ini akan berlaku hal yang kurang lebih sama, seperti mendaftar di Google Adsense misalnya, semua ada step by stepnya itu. Nanti ketika Anda membeli Tutorial Membuat Blog yang mahal sekalipun akan ada langkah-langkah yang mirip. Percayalah pada saya.

Disini saya memang dominan untuk mendorong Anda untuk mulai membuat blog, sehingga nanti Anda akan terbiasa mandiri tanpa perlu terus menerus dibimbing.

Membuat blog yang seperti milik saya http://lowongankerjajob.com/ ini juga gampang.

Berikut saya berikan sekilas pengantarnya :

Anda perlu apa yang dinamakan Domain, yaitu nama untuk blog Anda misalnya PlazaPulsa.com, Detik.com, BlogAnda.com, MembuatBlog.Net dan sebagainya. Selain itu Anda perlu HOSTING, yaitu tempat untuk menyimpan data-data blog Anda. Dan yang terakhir adalah ISI dari blog Anda itu sendiri, misalnya script Wordpress, text tulisan Anda, gambar, video dan sebagainya untuk blog Anda nanti.

Prinsipnya Anda beli dulu domain dan hosting. Tapi ada cara untuk mendapatkan domain yang gratis untuk blog anda. Caranya anda bisa daftar menggunakan link ini CO.CC:Free  Domain. Dengan menggunakan domain gratis ini anda juga berhak untuk ikutan program affiliasi dengan bayaran dolar. Di jamin gratis tis tis tis ....

Jadi nanti anda tinggal membayar sewa hosting saja. Nah didalam paket hosting yang anda beli sudah tersedia script seperti Wordpress yang canggih itu, Anda tinggal login ke Control Panel hosting Anda, masuk ke menu Fantastico disana, lalu kembali lagi Anda akan menemukan langkah-langkah petunjuk seperti tadi, hanya saja tentu tampilannya berbeda-beda.


Untuk sebagian orang yang malas dan tidak cepat mandiri, artinya perlu dibimbing satu demi satu semuanya memang tampaknya rumit dan mereka akan lambat bahkan gagal membuat blog.

Dengan membiasakan komunikasi dengan layar komputer maka sesungguhnya kemampuan anda akan terasah, anda tinggal ikuti cara membuatnya saja, pokoknya gampang koq. Makanya segeralah mulai membuat blog dengan mengikuti langkah 2 yang di berikan agar anda bisa dan terbiasa untuk cepat mandiri termasuk dalam hal membuat blog anda sendiri.

Prinsipnya jika anda mau mengikuti instruksinya maka anda akan bisa membuat blog dalam waktu yang jauh lebih cepat dibandingkan mereka yang maunya hanya dipapah dan digendong kemana-mana seperti lagunya Mbah Surip Alm.

Piss.....

Comments :

55 comments to “Cara membuat blog”
leon mengatakan...
on 

thanx bung buat informasinya...... sangat bermanfaat untuk pemula........

Aryes Novianto mengatakan...
on 

info blognya bisa juga mas.salam masuk

swjbutuni mengatakan...
on 

THANKS,,,,,BHUANYAK,,,,,

Anonim mengatakan...
on 

thanks, ... aku coba dulu

Anonim mengatakan...
on 

apa beda blog dengan website mas?apakah kalo kita mau bkin web harus membuat blog terlebih dahulu?

Kolang Kaling mengatakan...
on 

Thanks.. Bro...

Silver Bullet mengatakan...
on 

Bedanya website sama blog adalah :
Perbedaan website vs blog antara lain :
1. Pada umumnya website adalah berupa halaman statis (kecuali jika anda membuatnya dengan joomla dsb). Blog adalah merupakan web yang dinamis.
Dinamis maksudnya isi halaman sangat cepat berubah karena sering di update isinya
2. Blog sangat mudah pembuatan dan pengoperasiannya sehingga sangat cocok untuk pemula, sedangkan website relatif sulit.

Untuk membuat website tidak harus membuat blog dulu karena keduannya tidak saling berhubungan meskipun keduanya adalah sama-sama merupakan halaman web.
Pada saat memulai bisnis online ini saya memulainya dengan membuat website, tapi lama-kelamaan hal tersebut saya tinggalkan karena kurang praktis. Hal ini saya rasakan setelah saya merasakan enaknya menggunakan blog bermesin wordpress yang berbayar.
Coba saja anda bayangkan, hanya dengan 5-10 menit saya bisa mensetting sebuah blog hingga online dan saya tidak perlu pusing-pusing untuk mengisi posting (konten) karena sudah ada software (plugin) yang secara otomatis dengan sendirinya mengisi postingan blog saya.

ahmadi mengatakan...
on 

aduh.. susah juga buat bloog

aconk_pulorejo mengatakan...
on 

buat blog susah susah gampang bos

Anonim mengatakan...
on 

thanks banget

aR.dhien mengatakan...
on 

TRIM'S BNGET BRO.................

muslim mengatakan...
on 

aq blum pernah main kompter n bru pertma kli in aq main kompter,dan pertma kli jga aq mngenal blog dan berhsil membuat blog dan aq blum bsa mngisi blog aq.bgai mna si cra mngisi blog ituuuuuu.

Rudi 25 mengatakan...
on 

Trimakasih atas informasinya, dalam pembeuatan web tersebut.

tipshare mengatakan...
on 

Membuat blog dan memasukan kode link seperti gambar di atas ke blog anda maksudya gmn mas

tipshare mengatakan...
on 

mas tolang bisa jelaskan yang detail cara mendaftarkan blog kedomain co.cc caranya bagaimana????????? terimkasih

ttrikserviceponsel mengatakan...
on 

maaf bos sebelumnya, aq mau coba buat blog & copas dari blog anda. mohon ijinya ya bos. Dan nggak lupa aku ucapin makasih atas ilmunya.

neng mengatakan...
on 

saya sudah coba buat website di co.cc tapi sewaktu sign in di bulk registration free selalu muncul error name(email) and password not match, padahal alamat email dan password yg saya input sudah benar

Anonim mengatakan...
on 

udah pusing gan.vertilasi kata tidak benar terus

edo.jamrez mengatakan...
on 

saya binggung saya udah buat blog tapi cara ngisi blog nya gi mna dan kalau arang mau liat blog kita gima sih apa hrus ktik alamat blog kita. atau gi mana makasi.

edo.jamrez mengatakan...
on 

aduh binggung juga mau ngisi blog nya gi mna yah. tolong di jelasin secara rinci makasih. di tunggu

CendanaSchool mengatakan...
on 

Makasih

albejthok mengatakan...
on 

mkcih boz

sukay sensei mengatakan...
on 

saya bingung masalah domain pada co.cc
tolong donk jelasin apa ya maksudnya domain itu?

wan mengatakan...
on 

Makasih buanyyaaak.....

agoenk mengatakan...
on 

thank's

putrakuningan mengatakan...
on 

haturnuhun pisan infonya

Tidung eksotis mengatakan...
on 

Lumayan menambah wawasan..

Jemal Petrucci mengatakan...
on 

URL yang dimasukkan semua gak tersedia.
gmn caranya itu?

mur mengatakan...
on 

gmn cranya..?

anto mengatakan...
on 

mtur nuwun sking ingfonipun....nuwun....

QINAN ( R.C.A.S ) mengatakan...
on 

mas ketika q meh masukan email an paswotnya kok slalu slalah trus padahal sudh sesuai

asmara cinta mengatakan...
on 

trima kasih info nya....

Alvian mengatakan...
on 

thanx infonya !!
cara mendaftarkan blog kedomain co.cc gimana ya ? hehe bingung juga nih !!

candra@blogger.com mengatakan...
on 

mas mksh atas infonya....tpi gini mas q bingung dngan regristrasi co.cc ketika regristrasi succesfull eh malah mau login unable trus....mas kash tau ke q ya send ke email candra4.boyz@gmail.com mksh ya mas q tnggu....

Anonim mengatakan...
on 

makasih mas sebelumnya buat infonya..
tpi bisa ga, free domain dari co.cc menghasilkan uang..
trus caranya gmn??
makasih..

unyil mengatakan...
on 

m'f gan aq ni pemula bloger yg masih culun,,mao tnya nih gan bikin scrip dlm teks gmana caranya gan ?m'f gan aq ni pemula bloger yg masih culun,,mao tnya nih gan bikin scrip dlm teks gmana caranya gan ?

BLOG ENDI YUANA SUHARMAWAN mengatakan...
on 

Mas aq mau nanya ni aq dah daftar domain ke CO.CZ tp gagal saat pengaturan domain. Gmn ya kasih penjelasan. Makasih

Firdauz mengatakan...
on 

Bang ad software tambahan gak buat ngerancang blog biar bagus ? mohon jawaban nya dan dkungan nya

Nopri mengatakan...
on 

Tq Frend & Mat Idul Fitri

muhamad ali mengatakan...
on 

thanzk y
mas

nathan rahman mengatakan...
on 

thanks yach

abib mengatakan...
on 

thnkz mas ats info`a..

VO2 si AIR AKTIF mengatakan...
on 

ijin copas ya gan,brawal dr tutorial agan aq mau coba bikin blog nih..

Artikel mengatakan...
on 

bisnis online memang menjajanjikan...

Area mengatakan...
on 

makasih langsung ane praktekin...

m.alieyusron.zakaria.com mengatakan...
on 

masa sc bisnis online menjanjikan?

HMDCENTER mengatakan...
on 

jazakumulloh khoro jaza kang....

Hendrik Sujarwo mengatakan...
on 

BINGUNG NEEEE,..... gimana cara qta menghasilkan uangnya?,.... blog udah,web udah daftar di co.cc udh pay pal udah trus nyatuin gimana tuh

usaha kecil menengah mengatakan...
on 

gmn cara edit laman Blog saya,,supaya berisi

Rachel mengatakan...
on 

mas add email fb sya sya mau nanya banyak = njsg_petir@ymail.com

Suara Terbaru mengatakan...
on 

Mantap infonya bang...
salam kenal..

juliant frasetya mengatakan...
on 

gmn carany blog saya bs di lihat smua orang..krn saya pngen m'iklankan sgala macam properti.thanks

syallom mengatakan...
on 

syallom,,, TQ atas infonya,,,,

aliana mengatakan...
on 

Sdh coba bolak,balik. Tetep ajja tak bisa buat domain. Gmn sich cr praktisnya...

andi afandi mengatakan...
on 

Mantap.....
Coba dulu ah.......

Poskan Komentar